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21 janvier 2007

Recette savoyarde !

Notre semaine au ski nous a permis de tester une recette savoyarde (goutée la première fois chez un vrai savoyard ;-)...cette fois, la recette a été approuvée par toute la table, c'est pour vous dire : 7 personnes !

Pour 6 personnes (enfin, 6 gourmands !)

250 g de crozets au sarrazin (les crozets, se sont des pâtes savoyardes, des minis carrés tous plats !)
250 g de crozets nature
2 reblochons (fermiers - pastille verte : ce sont les vrais de vrais fabriqués par les fermiers de Savoie)
10 tranches de jambon fumé ou jambon de pays
2 oignons

1- Faire chauffer les 500 g de crozets, 20 min dans de l'eau bouillante (un peu) salée.
2- Eplucher, émincer et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
3- Découper le jambon en fines lamelles et couper le reblochon en tranches.
4- Dans un plat à gratin beurré, disposer la moitié des crozets, déposer au-dessus la moitié des oignons et du jambon et ajouter 3ou 4 tranches de reblochon.
5- Ajouter la 2e couche de crozets par dessus, recouvrir le tout avec le reste des oignons et du jambon. Finir par une couche entière de reblochon (hum)
6- Mettre au four 15 min + 5 min de grill pour faire gratiner !

Servir avec un vin blanc, un Petit Chablis à 10€ la bouteille nous a parfaitement convenu (pour les commandes, voir Titec ;-)

Recette à faire entre copains, en plein hiver...et pour la prochaine recette, je vous filerai celle de la soupe qui nous attend, histoire de perdre les 5 kg que vous aurez pris avec celle-ci !

9287556_p

Pour la photo, celle-ci n'est pas la notre, on vous mettra notre photo dès qu'on l'aura récupéré (guillaume, jérém ?)

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Commentaires
C
heureuse de te voir déjà sur le blog Titec...est-ce que cela signifie que la rentrée est cool pour toi ?<br /> pas de commentaires de nos autres testeurs...mais ça ne veut pas dire qu'ils n'ont pas eux aussi été conquis ! hein oui ! vous êtes là ???
T
J'ai pu goutter cette fameuse recette lors des vacances de sport d'hiver sans neige et effectivement, c'est pas mal du tout. Pour les commande de Chablis, pas de prob je prends les especes et les cheques...
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