Recette savoyarde !
Notre semaine au ski nous a permis de tester une recette savoyarde (goutée la première fois chez un vrai savoyard ;-)...cette fois, la recette a été approuvée par toute la table, c'est pour vous dire : 7 personnes !
Pour 6 personnes (enfin, 6 gourmands !)
250 g de crozets au sarrazin (les crozets, se sont des pâtes savoyardes, des minis carrés tous plats !)
250 g de crozets nature
2 reblochons (fermiers - pastille verte : ce sont les vrais de vrais fabriqués par les fermiers de Savoie)
10 tranches de jambon fumé ou jambon de pays
2 oignons
1- Faire chauffer les 500 g de crozets, 20 min dans de l'eau bouillante (un peu) salée.
2- Eplucher, émincer et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
3- Découper le jambon en fines lamelles et couper le reblochon en tranches.
4- Dans un plat à gratin beurré, disposer la moitié des crozets, déposer au-dessus la moitié des oignons et du jambon et ajouter 3ou 4 tranches de reblochon.
5- Ajouter la 2e couche de crozets par dessus, recouvrir le tout avec le reste des oignons et du jambon. Finir par une couche entière de reblochon (hum)
6- Mettre au four 15 min + 5 min de grill pour faire gratiner !
Servir avec un vin blanc, un Petit Chablis à 10€ la bouteille nous a parfaitement convenu (pour les commandes, voir Titec ;-)
Recette à faire entre copains, en plein hiver...et pour la prochaine recette, je vous filerai celle de la soupe qui nous attend, histoire de perdre les 5 kg que vous aurez pris avec celle-ci !
Pour la photo, celle-ci n'est pas la notre, on vous mettra notre photo dès qu'on l'aura récupéré (guillaume, jérém ?)